Die Rosinen in eine Tasse geben, mit kochendem Wasser überbrühen, einige Minuten ziehen lassen,
dann abgiessen. Mit dem Rum übergiessen und aufquellen lassen oder, wenn Sie den Rum weglassen
wollen, im Wasser quellen lassen.
Die Eiweisse mit dem Salz steif schlagen.
In einer Rührschüssel die Eigelbe mit dem Honig, der Milch und dem Mehl verrühren. 15 Minuten quellen
lassen.
Inzwischen die Früchte waschen, trockentupfen und entsteinen oder die Bananen schälen. Die Früchte
gegebenenfalls kleinschneiden.
Den Eischnee auf die Teigmasse geben und vorsichtig unterheben.
Möglichst in 2 Pfannen gleichzeitig die Butter aufschäumen lassen.
Den Teig hineingiessen. Die eingeweichten Rosinen und die Hälfte der Früchte darauf verteilen. Die
Pfannkuchen bei mittlerer Hitze 2-3
Minuten backen, dabei die Pfanne mehrfach rütteln.
Dann die Pfannkuchen mit 2 Gabeln in Stücke zerteilen. Den Herd abschalten und den Kaiserschmarrn
zugedeckt 1-2 Minuten auf der noch
warmen Platte ziehen lassen.
Den Kaiserschmarrn anrichten und mit den restlichen frischen Früchten bestreuen.