Die Tomaten waschen, abtrocknen und in halb bis ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Beide Mehlsorten mit Zucker, Salz und Pfeffer auf einem tiefen Teller mischen. Die Tomatenscheiben darin
wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.
In einem Topf Öl erhitzen, bis an einem hineingehaltenen Holzstäbchen Bläschen emporsteigen. Öl in der
Friteuse auf etwa 180 Grad erhitzen. Die Tomaten darin nach und nach von beiden Seiten goldbraun
backen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, kurz auf Küchenpapier legen und dadurch entfetten.
VARIANTE: Auf die gleiche Art werden in Amerika "Fried Onion Rings",
gebackene Zwiebelringe, zubereitet. Dafür mittelgrosse, geschälte und in Ringe geschnittenen Zwiebeln in
die Mehlmischung tauchen und wie oben beschrieben goldbraun backen.
ANMERKUNG: In Amerika werden für dieses Rezept wirklich grüne,
unreife Tomaten verwendet. Da diese gesundheitlich nicht ganz unbedenklich sind, sollten Sie hellrote,
feste Früchte wählen.
TIP! Die gebackenen Tomaten passen zu Fisch und Fleischgerichten.