Fisch

Seezungenröllchen in Safrancreme



Für 4 servings

Zutaten

  • 8 Seezungenfilets (ca.600g)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Peffer
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Zwiebel (50g)
  • 40 g Butter
  • 100 ml Trockener Weisswein
  • 250 g Creme double
  • 1 Briefchen Safran (0,1g)
  • 4 Jakobsmuscheln mit Rogen ('a
  • - 60g)
  • Seezungenfilets waschen, trockentupfen und säürn. Würzen, gehacktes Basilikum darauf verteilen. Fischfilets aufrollen und feststecken. Zwiebelwürfel in 20 g heisser Butter andünsten. Wein zugiessen und die Röllchen darin 6-7 Minuten dünsten. Herausnehmen, warm stellen. Creme double und Safran in den Fond geben, ca. 4 Minuten einkochen lassen. Jakobsmuscheln waschen, trockentupfen, halbieren, pfeffern, in restlicher heisser Butter 4 Minuten braten. Alles anrichten. Nach Wunsch mit Estragon garnieren. Dazu: Reis. Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

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