Kartoffeln sauber abbürsten. In kaltem Wasser aufsetzen und vom Kochen an in 30 Minuten garen. Kalt
abschrecken, abziehen und abkühlen lassen. Fisch unter kaltem Wasser abbrausen. Mit Haushaltspapier
trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Wasser mit Salz und Pfeffer aufkochen. Den Fisch ins kochende
Wasser geben.
Hitze reduzieren und in 5 Minuten halbgar ziehen lassen. Auch abkühlen lassen.
Eine Auflaufform mit Margarine einfetten. Kartoffeln in Scheiben, Fisch in Stücke schneiden. Auflaufform mit
Kartoffelscheiben auslegen. Leicht salzen. Gewürfelten Schinken darauf verteilen. Dann eine Schicht Fisch
darauf packen, leicht pfeffern. Zwiebel schälen und fein würfeln. Auf den Fisch geben. Dann wieder eine
Schicht Kartoffeln darauflegen und mit etwas Salz bestreuen. Dann kommt eine Lage Fisch, eine Lage
Kartoffeln und zum Schluss weider Fisch. Den Fisch jeweils mit Pfeffer, die Kartoffeln mit Salz bestreuen.
Sahne verquirlen. Über den Auflauf verteilen. Mit Semmelbrösel bestreuen, mit Butterflöckchen belegen. In
den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben und in 30 Minuten bei 220 oC (Gas:
Stufe 5) backen.