Fleisch sorgfältig von Haut und Sehnen befreien, salzen und pfeffern.
Champignons putzen, blätterig schneiden. Avocados schälen, Kerne auslösen.
Für die Avocadocreme das Fruchtfleisch der Avocados (1) pürieren, mit Zitronensaft und Creme fraiche
verrühren und mit Salz, Pfeffer und Kresse sowie ein wenig Basilikum abschmecken.
Das Fleisch in einer grossen Pfanne in Butter und Öl scharf anbraten, die Brathitze dann mindern, die
Champignons zufügen und zusammen etwa 15 Min. zugedeckt weiterschmoren lassen.
Die Filets aufschneiden. Die Avocados (2) in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Avocadoscheiben auf einer Platte dekorieren und das Fleisch mit den Champignons und dem Bratfond
darauf anrichten. Mit etwas Avocadocreme garnieren, den Rest extra servieren.
Als Beilage eignen sich z.B. Ofenkartoffeln und Salat.