Den Backofen auf 220 oC erhitzen und einen Rost in der oberen Hälfte einschieben. Die Äpfel mit dem
Zucker (1) und dem Wasser in einen Topf geben. Weichdünsten, dann die Brombeeren hineingeben und
weitere drei Minuten dünsten. Das Obst in eine feuerfeste Form geben.
Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz in eine Schüssel geben und die Margarine
einarbeiten, bis eine feinkrümelige Masse entsteht. Den Zucker (2) und soviel Milch hineinrühren, dass der
Teig glatt wird. (Er sollte nicht zu feucht sein.) Den Teig auf ein leicht bemehltes Brett legen und 1 cm dick
ausrollen. Mit einem 4 cm breiten, gewellten Ausstecher Kreise ausstechen. Diese Teigkreise überlappend
umd den Rand der Form auf das Obst legen und mit etwas Milch bestreichen. Im Backofen 10-15
Minuten backen, bis der Teig eine goldbraune Färbung bekommt.
Abwandlung: Das Rezept kann auch mit eingemachten Früchten wie
Pflaumen, Stachelbeeren, Himbeeren und Äpfeln oder mit Aprikosen zubereitet werden.