Suppe, Gemüse, Exotisch

Indischer Möhrentopf (Karottentopf)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Möhren
  • - (Karotten)
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Ingwerwurzel
  • - fein gerieben
  • 75 g Cashewkerne
  • - grob gehackt
  • 2 EL Öl
  • 1 Essl Curry
  • 1 Essl Mehl
  • 400 ml Geflügelfond a.d.Glas
  • 400 ml ; Wasser
  • ; Salz
  • 1 TL ; Zucker
  • 150 g Rote Linsen
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1 Essl Koriandergrün
  • Grob geraspelte Möhren, Zwiebelwürfel, Ingwer und Cashewkerne im Öl andünsten. Curry und Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. Mit Fond und Wasser ablöschen. Mit Salz, Zucker gewürzt 10 Min. bei schwacher Hitze zugedeckt garen. Linsen darübergeben, weitere 5 Min.garen. Mit Salz, Zitronensaft abschmecken, Koriandergrün darüberstreuen.

    Pro Portion ca. 343 kcal/1435 kJ.

    Stichworte

    Eintopf, Exotisch, Gemüse, Indien, Karotte, Linse, Suppe

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