Krokanteis mit Likör (ohne Eismaschine herzustellen)
Für
6
Servings
Zutaten
1 1/2 EL Zucker
- (1)
50 g Zucker
- (2)
3 EL Orangenlikör
5 Eigelb
60 g Krokant
300 ml Schlagsahne
4 EL Mandellikör
Zucker (1) mit derselben Menge Wasser aufkochen und mit Orangenlikör mischen. Eigelb mit Zucker (2) in
einer Schüssel hellschaumig aufschlagen. Für das Wasserbad etwa eine Handbreit Wasser in einem Topf
erhitzen. Die Schüssel mit der Eicreme so in den Topf hängen, dass der Boden die Wasseroberfläche nicht
berührt.
Die heisse Zucker-Likör-Mischung unter Schlagen zur Eicreme geben.
Im leise siedenden Wasserbad weiterschlagen, bis die Creme dick geworden ist. Die Schüssel in
Eiswasser stellen und schlagen, bis die Creme abgekühlt ist.
Grob gemahlenen Krokant und 1/3 der steif geschlagenen Sahne unterziehen. Mandellikör und die restliche
steife Sahne unterheben.
Die Eismasse in eine Kastenform/Gugelhupfform füllen und 4-6 Std. im
Tiefkühler gefrieren. In kleinen Portionen auf Tellern anrichten.