Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Zwiebeln würfeln, im Fett glasig dünsten. Spinat darin
bei milder Hitze auftauen.
Käse grob raffeln, mit dem Spinat mischen und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss herzhaft
würzen.
Jede einzelne Blätterteigplatte auf etwa 20 x 8 cm ausrollen und dritteln. Auf jede Platte 1 Teelöffel von der
Spinat-Käse-Füllung
setzen, die Kanten mit Wasser befeuchten, die andere Seite darüberklappen und mit einer Gabel
zusammendrücken.
Das Eigelb mit Wasser verrühren, die Taschen damit bestreichen und auf ein mit kaltem Wasser
abgespültes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (Gas 4) auf der mittleren Einschubleiste
15-20 Minuten backen.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Spinat-Käse-Taschen
Hauptspeise: Pfannfisch mit Senfsauce
Dessert: Portweingelee mit Grapefruit und Vanillesauce