Den Gries, den Honig, die Vanille und die Zitronenschale in die Milch rühren. 30-60 Minuten quellen
lassen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Pizzaform einfetten.
Die Äpfel vierteln, entkernen, dann in feine Scheibchen hobeln (Direkt in die Form hobeln). Die Rosinen
darüber streuen. Die Butter zerlassen. Die Hälfte unter die Maismilch rühren. Die Maismilch über die Äpfel
giessen. Mit 2 Esslöffeln alles gut durchmischen.
Die Masse gleichmässig in die Form drücken.
Unter die restliche butter den Birnendicksaft und den Zitronensaft rühren. Die Äpfel mit der Buttermischung
beträufeln.
Backen: 2. Schiene von unten. Nach 20 Minuten die Mandelblättchen
über den Auflauf streuen. Noch 15 Minuten backen und 5-10 Minuten im
ausgeschalteten Backofen stehen lassen.
Der Auflauf schmeckt auch kalt oder wieder leicht angewärmt.