Geflügel, Grillen

Gebackene Hähnchenteile, Gai Yang



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 6 groß. Knoblauchzehen
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer
  • 8 Hähnchenschenkel
  • 3 EL Dunkle Sojasauce
  • 1 Essl Fischsauce
  • Öl
  • Den Knoblauch schälen, grob zerkleinern und mit dem Pfeffer im Mörser zerstampfen.

    Die Hähnchenschenkel mit der Knoblauchpaste bestreichen und mit der Soja- sowie der Fischsauce betraüfeln. Abgedeckt etwa eine Stunde marinieren.

    Den Backofen auf 190 Grad heizen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und mit Öl besteichen. Die Hähnchenschenkel darauflegen und in den Backofen (Mitte) schieben. Etwa 30 Minuten backen, dabei die Schenkel gelegentlich wenden. Dazu schmeckt einfache Chilisauce.

    TIP! Sie könne die Hähnchenschenkel auch durch Hähnchenflügel oder ~brust ersetzen. Wenn Sie die Möglichkeit haben, grillen Sie die Hähnchenteile im Freien auf dem Holzkohlengrill.

    Pro Portion: ca. 310 kcal

    Stichworte

    Geflügel, Grillen, Hähnchen, Thailand

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