Fleisch salzen, pfeffern und über Nacht an einem kühlen Ort ziehen lassen. Dann Fleisch vorkochen (ein
Teil davon benötigt lange Kochzeit) In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
Nach 25 Min. Speck und Schweinehals, nach 1 Std. Schweinshaxen und die Schweineschwänzchen
herausnehmen. Die Rinderbacken brauchen noch eine weitere halbe Stunde Kochzeit.
Rüben unter fliessendem Wasser waschen, auspressen. In einem Topf das Gänsefett erhitzen und auf
kleiner Flamme die kleingehackte Zwiebel darin andünsten. Fleisch hinzufügen und die Rüben auf das
Fleisch geben. Knoblauch und die in ein Stückchen Stoff eingeknoteten Gewürze hinzufügen. Weisswein
und einen Teil der Fleischbrühe (ca. 1/4 l bei einer Zubereitung für 6 Personen) zugeben.
Zugedeckt in einem Topf bei kleiner Flamme oder bei 160 oC im Backofen 30-40 Min. garen. Jung sind die
Rüben in 30 Min. gar, am
Ende der Saison brauchen sie 1 Std.