Für den Teig das Dinkelmehl mit Quark, Olivenöl, Salz und Thymian in einer Rührschüssel gut
durchkneten. Eventuell noch etwas Milch hinzugeben, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig 30
Minuten ruhen lassen.
Kleine Backförmchen einfetten und am Boden und am Rand dünn mit Teig auskleiden.
Für den Belag die Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
Sahne, Milch und Eier gut verquirlen, abschmecken und jeweils etwa 7 mm dick auf die Teigböden geben.
Die Zucchinischeiben fächerartig darauf legen und dünn mit dem Käse bestreuen.
Im Backofen bei 230 Grad ca. 15 Minuten backen, bis die Eimasse gestockt ist.
Zwischenzeitlich für den Tomatenspiegel die Zwiebel in feine Streifen schneiden und in Olivenöl andünsten.
Tomaten würfeln und mit dem grob gehackten Basilikum zur Zwiebel geben, alles kurz dünsten.
Abschmecken.
Die Sauce pürieren und dann als Spiegel auf die Teller geben.
Jeweils ein Zucchinitörtchen daraufsetzen und mit Petersiliensträusschen garniert servieren.