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Pitahaya, Info
Für
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Info
Zutaten
Herkunft: Tropen und Subtropen Sydamerikas. Heute hauptsächlich
Kolumbien. Aussehen/Geschmack: Die Pitahaya ist eine Kakteenfrucht,
die gelb oder rot im Angebot ist. Die gelbe Pitahaya wird 10 cm lang, ist oval mit warzenähnlicher, wulstiger
Oberfläche. Im Inneren findet man eine Vielzahl schwarzer Samen, umgeben von weißlichem oder grünem,
geleeartigem Fruchtfleisch erfrischenden aromatischen Geschmacks. Die rote Pitahaya hat eine feste,
glatte Schale und rotes Fruchtfleisch, das weniger aromatisch als das der gelben Sorte ist. Die dunklen,
kleinen Kerne können mitgegessen werden. Auf dem Markt: Juli/August und Dezember bis Juli
Aufbewahrung: Pitahayas
lassen sich ohne Kühlung bis zu zwölf Tagen aufbewahren. Verwendung:
Vor allem als Frischfrucht. Die Pitahaya wird längs aufgeschnitten und das Fruchtfleisch herausgelöffelt
oder in Obstsalat verwendet.
Extratipp: Werden Pitahayas in größerer Menge genossen, wirken sie
stark verdauungsfördernd. Inhaltsstoffe: Vitamine: Viel Vitamin C
Mineralien und Spurenelemente: Calcium, Phosphor Andere
Inhaltsstoffe und Wirkungen: wenig Kalorien; in größerer Menge stark
verdauungsfördernd Pro 100 g: -Rezeptvorschlag Früchtebecher
Pitahaya Papaya Kiwi Litschi Kaktusfeigen Melone Likör Zucker Sahne Dazu eignet sich wegen ihrer
aparten Farbe vor allem die rote Pitahaya. Die Pitahaya mit den anderen Früchten mischen. Etwas Likör
und Zucker dazu geben. Gut kühlen und mit Sahne verzieren.
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