Backen, Sonstiges

Hafer-Nuß-Schnitten



Für 20 Stück

Zutaten

  • 250 g Grobblättrige Haferflocken
  • 180 g Ahornsirup
  • 2 EL Reformhausmargarine
  • -- bis 1/
  • -- 2 mehr
  • 3 TL Weinstein-Backpulver
  • 100 g Grobgeh. Walnußkerne
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Leicht angerösteter Sesam
  • Schale und Saft von 1 unbeh.
  • -- Orange
  • Die Haferflocken mit Ahornsirup vermischen und einige Stunden quellen lassen. Dann Margarine, Backpulver, Nüsse, Sonnenblumenkerne, Sesam und abger. Orangenschale einarbeiten. Den Orangensaft zugeben und ca. 30 Min. quellen lassen. Die Masse auf 1 gefetteten Backblech ausstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180-200 C ca. 15 Min. goldgelb backen. Nach dem Erkalten mit 1 angefetteten Messer in Rechtecke oder Rauten schneiden.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Sonstiges, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte