Srasij s kaschej - Gefüllte Rindfleischröllchen mit Buchweizengrütze
Zubereitung: Die Rouladen auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und
salzen. Für die Füllung das Brötchen in Wasser einweichen und dann ausdrücken, zusammen mit Ei und
in Butter gedünsteten Zwiebelstücken zum Hackfleisch geben, würzen und alles gut vermischen. Diese
Masse auf den Rouladen verteilen, Rouladen formen und befestigen und in heißem Fett anbraten bis das
Fleisch von allen Seiten gebräunt ist.
Dann Wasser oder Bullion aufgießen, klein geschnittene Zwiebel zugeben und das Fleisch bei
geschlossenem Deckel dünsten lassen. Es darf immer nur wenig Flüssigkeit zugegeben werden, das
Fleisch darf aber auch nicht anbrennen! Wenn das Fleisch gar ist kann die Soße mit etwas Mehl gebunden
werden. Der Buchweizen wird wie Reis im Wasser gekocht. Den Speck klein schneiden und in einer
Pfanne glasig auslassen. Die Rindfleischröllchen werden mit Soße auf einen Teller gegeben, an den Rand
kommt die Buchweizengrütze, die erst auf dem Teller mit dem Speck übergossen wird. Wer keinen Speck
essen möchte, kann zum Übergießen auch zerlassene Butter verwenden.