Gemüse, Milchprodukte

Gemüsepflanzerl mit Brokkoli und Oliven-Tomatendip



Für 4 Personen

Zutaten

  • Je 80 g Karotten und Steckrübe
  • Je 80 g Petersilienwurzel und Zucchini
  • Je 80 g Kartoffeln und rote Zwiebeln
  • 2 Eier
  • 2 EL Magerquark
  • 1 Essl Kartoffelmehl
  • 2 EL Gehackte Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Brokkoliröschen
  • 1 Essl Geriebener Parmesan
  • 60 g Blauschimmelkäse
  • Salz, Pfeffer
  • FÜR DEN DIP

  • 150 g Sauerrahm
  • 8 Schwarze Oliven
  • 1 Abgezogene Tomate in Würfeln
  • 60 g Rote Zwiebelwürfel
  • FÜR DIE GARNITUR

  • Etwas Balsamicosirup
  • Ringe von 1 kleinen roten Zwiebel
  • Zubereitung (circa 55 Minuten):

    Karotten, Steckrübe und Petersilienwurzel schälen, Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben, Kartoffeln schälen und alles fein raffeln. Rote Zwiebel schälen, fein würfeln und mit Kartoffelmehl zum Gemüse geben, nun den Magerquark, Eier, Petersilie zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen - die Masse gut verrühren.

    Brokkoliröschen in leichtem sprudelnden Salzwasser auf den Biss blanchieren und kalt ablaufen und abtropfen lassen. Eine Pfanne mit heißem Olivenöl vorbereiten, Ringform einsetzen und die Masse circa zwei bis zweieinhalb Zentimeter dick einfüllen, andrücken und den Ring abziehen.

    Die Pflanzerl goldgelb ausbacken, den Brokkoli darauf setzen. Klein geschnittenen Blauschimmelkäse darauf geben, mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Oberhitze kurz überbacken und auf flachen Tellern anrichten.

    Für den Dip Oliven entsteinen, mit Sauerrahm, den Tomaten- und Zwiebelwürfeln gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und neben die Pflanzerl geben, mit Zwiebelringen garnieren und mit Balsamicosirup beträufeln.

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    Gemüse, Kräuter, Milchprodukte

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