Gebratener Reis mit Tomaten Khao Pad Zubereitung ca. 30 Minuten Wasser in einem Topf zum Kochen
bringen und den Reis hinzugeben.
Zehn Minuten offen leicht köcheln lassen und das restliche Wasser abgießen. Den Reis etwas abkühlen
lassen. Während der Reis kocht, Zwiebeln würfeln, Frühlingszwiebeln in ca. 2 cm große Stücke schneiden
und die Tomaten würfeln. In einem Wok oder Pfanne das Öl heiß werden lassen und die Zwiebeln
hinzugeben. Anbraten lassen. Die Tomaten und die Frühlingzwiebeln ebenfalls dazugeben und kurz
mitbraten. Danach gleich den Reis hinzugeben und alles gut umrühren und etwas anbraten lassen bis alles
sehr heiß ist. Mit Fischsauce, Ketchup und Zucker abschmecken TIPP 1: Gebratener Reis schmeckt
auch kalt und hält sich gut ein bis
zwei Tage im Kühlschrank.
TIPP 2: Zusammen mit der Zwiebel kann man auch eine kleingehackte
Knoblauchzehe mit anbraten (schmeckt auch sehr lecker!)