Keine Angabe

Römische Nocken



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 Litr. Milch
  • Muskatnuß; frisch gerieben
  • 50 g Butter
  • 150 g Kartoffeln, mehlig
  • 150 g Polentagries
  • 75 g Parmesan; frisch gerieben
  • 2 Eigelbe
  • 2 EL Olivenöl
  • Die Milch mit einer Prise Salz, einem Stück Butter und frisch geriebenen Muskat aufkochen lassen und den Gries hineinstreuen. Das ganze zu einem Teig abrennen und erkalten lassen. Die Eier dazugeben und die abgedämpften Kartoffeln in die Masse einarbeiten.

    Die Masse auf ein geöltes Backblech verstreichen und nach dem Erkalten stürzen. Mit Eigelb bestreichen und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Mondförmig ausstechen und im Backofen bei 180° C ca. 15 min gratinieren.

    Tipp: damit die Nocken nicht zu trocken werden mit etwas Gemüsebrühe auf dem Backblech garen.

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