Teigwaren

Ravioli mit Pecorino liquido garniert mit frischer Minze



Für 4 Portionen

Nudelteig

  • 2 Eier
  • 125 g NudelgrieAY
  • 75 g Mehl
  • Salz
  • FA¼llung

  • 700 ml Milch
  • 200 g Pecorino, jung
  • 250 g Pecorino, alt
  • 7 Blatt Gelatine
  • 1 Ei
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer aus der MA¼hle
  • Zitronenbutter

  • 1 Essl Zucker
  • 2 (- 3) Zitronen
  • 50 ml WeiAYwein
  • 4 zw Vervene
  • 200 g Butter, kalt
  • Salz
  • Saubohnen:

  • 200 g Saubohnenkerne
  • Salz
  • Zitronenschale,
  • - kandiert
  • Minze
  • REF

  • - Lanz kocht â## Ein
  • - Hochgenuss fA¼r die Sinne
  • - Poletto. Erfasst von
  • - Michäl H. Braun
  • Nudelteig Zwei Eier, NudelgrieAY, Mehl und eine Prise Salz in eine SchA¼ssel geben, zu einem glatten Teig verarbeiten und in Klarsichtfolie mindestens eine Stunde im KA¼hlschrank ruhen lassen.

    FA¼llung Den jungen und den alten Pecorino fein reiben. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch auf 60 Grad erhitzen, den fein geriebenen Pecorino einrA¼hren und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Die Gelatine ausdrA¼cken und in der warmen KA#semasse auflA#sen. Kalt stellen.

    Den Nudelteig mit Hilfe einer Nudelmaschine dA¼nn ausrollen, Kreise von circa sieben Zentimetern Durchmesser ausstechen. Jeweils einen TeelA#ffel NudelfA¼llung in die Mitte geben, die RA#nder mit EiweiAY bestreichen, die Enden halbmondfA#rmig zusammen falten. Die Ravioli in kochendes Salzwasser geben, die Hitze leicht reduzieren und circa drei Minuten ziehen lassen.

    Zitronenbutter Den Saft der Zitronen auspressen. Den Zucker goldgelb karamellisieren und mit dem Zitronensaft und WeiAYwein ablA#schen. Die Vervenezweige dazugeben und alles um die HA#lfte einkochen lassen. Die Reduktion durch ein feines Sieb passieren und mit den kalten Butterflocken aufmontieren. Mit Salz abschmecken.

    Saubohnen Die Saubohnenkerne in Salzwasser blanchieren.

    Die Zitronenbutter erhitzen, die gegarten Ravioli hinein geben und mit den Saubohnen in vier vorgewA#rmte, tiefe Teller anrichten. Die kandierte Zitronenschale in Streifen schneiden und jeweils einen Streifen auf jede Ravioli geben. Mit Minze garnieren. Sofort servieren.

    Stichworte

    KA#se, Teigwaren, Zwischengang

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