Snack

Gedämpfter Fisch mit Glasnudeln und Thai-Basilikum - ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 25 g Getrocknete Glasnudeln
  • 1 Silver Perch oder Wittling - ca. 400 g
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 groß. ; Prise Salz
  • 1 Oder 2 Kohlblätter
  • 1 Essl Krachai; gestiftelt
  • 4 Rote Schalotten; in Scheiben
  • 3 EL Zitronengras; fein geschnitten
  • 1 Essl Zerzupfter pak chii farang (langblättriger
  • - Koriander)
  • 5 Vogelaugenchilis - nach Wunsch (5-10)
  • 1 Handvoll Thai-Basilikumblätter
  • 3 Kaffirlimettenblätter; zerzupft
  • 750 ml Hühnerbrühe
  • 1 Prise ; Salz
  • 4 EL Tamarindenwasser
  • 2 EL Fischsauce
  • 3 EL Knoblauchsirup
  • Der Holzkohlengrill mit der fischförmigen Schale, auf dem man dieses Gericht bereitet, heißt bä sa und stammt ursprünglich aus China. In vielen Restaurants in Thailand gart diese beliebte Speise langsam über der Glut, köchelt während der gesamten Mahlzeit vor sich hin und entfaltet ein konzentriertes Aroma. Gelegentlich wird der Fisch vor diesem langen Garprozess gedämpft oder sogar gegrillt oder frittiert. Das Gericht ist besonders beliebt zu scharf-sauren Suppen und sauren orangefarbenen Currys.

    Z U B E R E I T U N G Glasnudeln 5 Minuten in Wasser einweichen. Fisch säubern und Fleisch auf beiden Seiten einkerben. mit Limettensaft und Salz einreiben. Eine Schüssel mit Kohlblättern auslegen und Fisch darauf legen. Nudeln abgießen und in ca. 5 cm-Stücke schneiden. Krachai, Schalotten, Zitronengras, pak chii farang, Chilis, Nudeln, Basilikum- und Limettenblätter vermischen und über den Fisch streuen. Brühe zum Kochen bringen und mit Salz, Tamarindenwasser, Fischsauce und nach Wunsch mit Knoblauchsirup würzen. Brühe über Fisch gießen und 10 bis 15 Minuten dämpfen, dann vorsichtig in Servierschale umfüllen und Brühe über den Fisch gießen.

    : O-Titel : Gedämpfter Fisch mit Glasnudeln und Thai-Basilikum - : > pla bä sa

    Stichworte

    Snack, Thailand

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