Fleisch, Milchprodukte, Gemüse, Backen

Schafskäsefladen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 3 Türkische Fladen oder Pfannkuchen ohne Eigelb
  • 200 g Gehacktes Schafsfleisch
  • 80 g Eingelegte, getrocknete Tomaten
  • 1 Zucchini
  • 10 Schwarze Oliven
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Süßer Senf
  • Pfeffer & Salz
  • 40 g Geriebener Schafskäse
  • 2 EL Crème fraîche
  • Die Gemüse und die Zwiebel in gleichmäßige Würfel oder Streifen schneiden. Etwas Öl der eingelegten Tomaten in einer Pfanne erhitzen und das Schafsfleisch "krümelig" anbraten. Die Fenchelsamen kurz mitrösten lassen. Die Gemüse ca. 2min mitrösten und mit einer Prise Zucker karamellisieren. Den Senf hinzugeben und vom Herd nehmen. Etwas erkalten lassen und die Crème fraîche einrühren. Die geschnittenen Oliven und eventuell ein paar Kräuter oder Kreuzkümmel unterrühren. Die Fladen auf ein Backblech legen und mit der abgeschmeckten Masse belegen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und zuklappen oder zu Rollen formen.

    Bei ca. 160 C° im Rohr ausbacken, aufschneiden und servieren.

    Stichworte

    Backen, Brot, Fleisch, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Schaf, Tomate

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