Für die Mousse die schwarze Schokolade auf dem Wasserbad zerlaufen lassen, kochende Sahne darauf
gießen und Eigelb dazu geben und verrühren. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und mit der geschlagenen
Sahne unter die Schokoladenmasse ziehen. In eine Schüssel abfüllen und kalt stellen.
Tipp: wenn die Mousse schnittfest sein soll, müssen zusätzlich noch
vier Blätter Gelatine in die kochende Sahne eingerührt werden; bei einer Weißen- und Vollmilch-
Schokoladen-Mousse benötigt man vier
Blätter Gelatine; bei einer schnittfesten Mousse, die auf einen Teller gestürzt wird, benötigt man acht
Blätter Gelatine.
Für die Orangenhippen Puderzucker mit Orangensaft und Milch verrühren, Mehl, die flüssige Butter und
eine abgeriebene Orangenschale dazu geben. Masse zwölf Stunden ruhen lassen, dann in kleine Hippen
schablonieren. Bei 180 Grad im Ofen backen, im warmen Zustand in Form bringen. Schokoladen-Mousse
in Nocken auf einen
Teller legen. Mit einer oder mehreren Orangen-Hippen ausgarnieren.
Zubereitungsvarianten:
Sie können den Teller auch mit frischen Früchten servieren.