Geflügel

Putenspieß mit Schaschliksauce und Wildreismischung



Für 4 Personen

Zutaten

  • 480 g Putenbrust
  • 120 g Wildreismischung
  • 160 g Paprikaschoten
  • 200 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 140 g Frühlingszwiebeln
  • 80 g Räucherspeck
  • 125 ml Tomatensaft
  • 140 ml Schältomaten (Glas)
  • 3 EL Ketchup
  • 1 Essl Honig
  • 1.5 EL Obstessig
  • 2 TL Olivenöl
  • 0.5 TL Curry
  • Chiliflocken
  • 4 Thymiansträußchen
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • (circa 50 Minuten) Reis in leichtem Salzwasser auf den Punkt kochen, kalt ablaufen lassen, abtropfen. Frühlingszwiebeln säubern, in Röllchen schneiden. Schältomaten abtropfen lassen, mit Mixstab fein pürieren. Knoblauch schälen, fein würfeln. Zwiebel schälen, Paprika säubern, beides in Blättchen schneiden. Speck in Blättchen zerteilen. Fleisch in Würfel schneiden und abwechselnd mit Blättchen von Zwiebel-Paprika und Speck auf Spieß auffädeln, mit Pfeffer würzen, in heißem Olivenöl rundum auf den Punkt braten.

    Restliche Zwiebeln, Frühlingslauch, Knoblauch in heißem Olivenöl angehen* lassen, Tomatensaft angießen, Tomatenpüree, Ketchup zugeben, kurz aufkochen lassen. Honig und Obstessig zufügen, mit Salz, Pfeffer, Curry und Chiliflocken würzen. Reis in heißem Olivenöl anschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und auf Teller anhäufeln. Den Spieß darauf setzen, Sauce rundum angießen, mit Thymian garnieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Fleischware, Geflügel, Gemüse+-Saft, Kräuter

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