Fisch

Heilbutt in Olivenöl mit Gemüse der Saison und Orange ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 4 Stücke Heilbutt
  • 0.5 Litr. Olivenöl
  • 50 ml Orangensaft
  • 50 ml Karottensaft
  • 20 ml Zitronensaft
  • 8 Karotten
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bd. Petersilie
  • Thymian
  • Knoblauch
  • 160 g Pfifferlinge
  • 400 g Butter
  • 8 Stücke Grüner Spargel
  • Etwas ; Salz
  • Etwas Pfeffer
  • Die Karotten, Frühlingszwiebeln und den Spargel säubern, dann mit einem Schuss Zitronensaft in Salzwasser kurz kochen. Anschließend im Wasserbad mit Eis abkühlen.

    Den Karotten- und Orangensaft durch Aufkochen auf ein Drittel der ursprünglichen Menge reduzieren und durch ein Sieb gießen. Den Saft auf kleiner Hitze weiterkochen, ein Stück Butter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und eventuell Zitronensaft abschmecken.

    Olivenöl im Topf auf kleiner Flamme erhitzen und ein abgetrocknetes Stück Heilbutt darin ziehen lassen. Den Heilbutt nach sieben Minuten entnehmen, die Haut vorsichtig abziehen und den Fisch mit Küchentuch abtrocknen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die gesäuberten Pfifferlinge mit Zwiebeln, Knoblauch und Thymian in Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch geschnittene Petersilie dazugeben. Das vorbereitete Gemüse anbraten und je nach Geschmack würzen. Fisch und Gemüse anrichten.

    : O-Titel : Heilbutt in Olivenöl mit Gemüse der Saison und : > Orangenbutter Schaum

    Stichworte

    Fisch, Heilbutt, Meer

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