Fleisch, Sonstiges, Obst

Hähnchen-Couscous-Pfanne mit Mandeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Hähnchenfilets; ca. 350 g
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Champignons
  • 3 Lauchzwiebeln (3-4)
  • Pfeffer & Salz
  • Gem. Zimt
  • 100 g Getrocknete Feigen
  • 50 g Ganze Mandelkerne; mit Haut
  • 250 g Instant-Couscous
  • Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin 2-3 Minuten kräftig anbraten.

    Pilze kurz waschen, abtropfen und evtl. halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in große Stücke schneiden. Beides zum Fleisch geben und ca. 1 Minute weiterbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

    Feigen und Mandeln grob zerkleinern. Mit Couscous unter die Hähnchenpfanne heben. Gut 1/4 l Wasser angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zimt abschmecken.

    Zubereitungszeit: 15 Minuten

    Portion ca. 550 kcal, E 28 g, F 24 g, KH 52 g

    Stichworte

    Feige, Fleisch, Grieß, Huhn, Obst, Pilz, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte