Milchprodukte, Obst

Westschweizer Fondue



Für 4 Personen

Zutaten

  • 0.5 EL Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Birnen (ca. 350g), in ca. 1cm grossen Würfeln
  • 2 EL Williams
  • 800 g Käsemischung (Fondue Moitié-Moitié)
  • 2 EL Speisestärke
  • 400 ml Weisswein (z.B. Fendant)
  • Wenig Muskat
  • Pfeffer
  • Butter in Pfanne erwärmen, Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen. Birnen ca. 2 Min. mitdämpfen, Williams beigeben. Käsemischung im Caquelon mischen. Maizena mit dem Wein anrühren, daruntermischen. Unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist. Birnen daruntermischen, würzen.

    Dazu passt: Walliser Roggenbrot

    Stichworte

    Fondue, Käse, Milchprodukte, Obst

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