Gemüse, Milchprodukte

Pilzragout und Semmelknödel mit gebratenem Speck und ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 130 g Champignons
  • 130 g Egerlinge
  • 130 g Austernpilze
  • 130 g Pfifferlinge
  • 100 g Steinpilze
  • 140 g Zwiebeln
  • 3 EL Blattpetersilie
  • 3 EL Schnittlauch
  • 100 g Frühlingslauch
  • 4 Altbackene Semmeln
  • 3 Eier
  • 200 ml Milch
  • 60 g Räucherspeck
  • 180 ml Brauner Kalbsfond
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 0.5 TL Gemahlenen Kümmel
  • 20 g Butter
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 50 Minuten):

    Egerlinge, Champignons, Austernpilze und Steinpilze mit Küchenkrepp gut abreiben und in Scheiben schneiden. Pfifferlinge kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.

    Frühlingslauch säubern und in Röllchen schneiden. Petersilie abzupfen, säubern und zusammen mit Schnittlauch klein schneiden. Speck in kleine Würfel zerteilen. Zwiebel schälen, fein würfeln und die Hälfte davon in etwas Butter glasig angehen lassen.

    Milch erhitzen, Semmeln in Würfel schneiden, glasige Zwiebeln und die Hälfte der Petersilie zugeben, mit Milch überziehen, Eier zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, gut vermengen. Von der Masse Knödel abdrehen und in leichtem Salzwasser ziehen lassen bis sie obenauf schwimmen.

    Speck in heißer Pfanne kurz angehen lassen und mit etwas Brühe angießen. Die restlichen Zwiebeln in heißer Butter angehen lassen, alle Pilze zugeben, anschwenken und mit Mehl bestäuben, mit Kalbsfond angießen, mit Gemüsebrühe auffüllen und kurz köcheln lassen.

    Dann Petersilie zugeben, Frühlingslauch unterheben, mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen, mit Sahne verfeinern. Pilzragout in einem tiefen Teller anrichten. Knödel dazusetzen, angebratenen Speck darüber geben und mit Schnittlauch bestreuen.

    : O-Titel : Pilzragout und Semmelknödel mit gebratenem Speck und : > Frühlingszwiebeln

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