Hauptspeise, Fisch, Gemüse

Spargel-Tomaten-Salat mit gegrilltem Thunfisch



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g dünne grüne Spargelstangen,
  • - die holzigen Enden bereits
  • - entfernt
  • 5 EL Olivenöl
  • 8 rote Kirschtomaten, halbiert
  • 8 gelbe Kirschtomaten,
  • - halbiert
  • 1 rote Zwiebel, in feine
  • - Streifen geschnitten
  • 1 Limette, Saft
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer adM
  • 4 Thunfischsteaks à 150 g,
  • - gewaschen und
  • - trockengetupft
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL (-4) Basilikum, fein
  • - geschnitten
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kölner Stadt-Anzeiger -
  • - Magazin,
  • - "Spargel",
  • - 13.05.2008
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Eine Grillpfanne noch leer erhitzen. Den Spargel mit 1 Esslöffel Olivenöl hineingeben und etwa 6 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden. Die Spargelstangen herausnehmen, schräg halbieren und mit Tomaten und Zwiebeln in eine Schüssel geben.

    Vier Esslöffel Olivenöl, den Limettensaft und den Honig darüber verteilen und alles locker miteinander mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und einige Minuten ziehen lassen.

    Inzwischen die Thunfischsteaks mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in der Grillpfanne erhitzen und den Thunfisch darin auf jeder Seite etwa eine Minute grillen. (Die Steaks sollen nicht durchgebraten werden.) Die Thunfischsteaks auf dem Salat anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.

    Tipp: Frisches Baguette und eine Kräuter-Knoblauch-Mayonnaise sind die idealen Begleiter für dieses leichte Sommergericht.

    :Letzte Äend. am: 15.06.2008

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Spargel, Thunfisck, Tomate

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