Vorspeise, Fisch

Soja-Saibling mit ReisblA#ttern und Curry-Mayonnaise



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Saiblingsfilet, ohne
  • - GrA#ten
  • 2 EL OlivenA#l
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 zw Thymian
  • 1 Essl Butter
  • 150 ml Sojasauce
  • 50 g Wasabipaste
  • 200 g Kresse, gemischt, zum
  • - Beispiel Daikonkresse,
  • - Shizokresse oder
  • - Gartenkresse
  • 4 ReisblA#tter, rund
  • 50 ml SonnenblumenA#l
  • 1 Ei
  • 1 TL Senf
  • 2 Limetten
  • 50 g Currypulver, zum
  • - Beispiel Purple-Curry
  • 100 ml ErdnussA#l, gerA#stet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Koriander, gerA#stet aus
  • - der MA¼hle
  • Mehl
  • REF

  • - AuAYergewA#hnliche Gerichte,
  • - 28. MA#rz 2008, von Mario
  • - Kotaska. Erfasst von
  • - Michäl H. Braun
  • Das Saiblingsfilet in dA¼nne Tranchen von einem halben Zentimeter schneiden und mit Salz und Pfeffer wA¼rzen. FA¼nf bis sechs Streifen zusammen drA¼cken und mehlieren.

    In einer Pfanne OlivenA#l mit Butter, Thymian und einer Knoblauchzehe erhitzen. Die Saiblingstranchen auf der Haut in der Pfanne kross braten.

    Die Wasabipaste mit der Sojasauce verrA¼hren. AnschlieAYend den Fisch mit der Fleischseite zum Marinieren in die Sauce legen.

    Das SonnenblumenA#l in einer Pfanne erhitzen und die ReisblA#tter darin braten. Die ReisblA#tter auf KA¼chenpapier abtropfen lassen und in mundgerechte StA¼cke brechen.

    Eine Limette auspressen und mit der Soja-Wasabi-Sauce mischen. Die Kresse mit einer KA¼chenschere abschneiden und mit der Marinade betrA#ufeln.

    Das Ei trennen, das EiweiAY wird nicht verwendet. Die zweite Limette auspressen und den Saft mit Eigelb, ErdnussA#l, Senf, Knoblauch und Currypulver mit dem PA¼rierstab zu einer Blitz-Mayonnaise mixen und mit gerA#stetem Koriander aus der MA¼hle abschmecken.

    Auf ein Reisblatt ein wenig Kresse geben und den Saibling darauf legen. Jetzt noch ein wenig Curry-Mayonnaise darauf geben und als mundgerechte HA#ppchen servieren.

    Stichworte

    Fisch, SA¼sswasser, Vorspeise

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