Vorspeise

Tintenfische in grüner Sauce



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Kleine Tintenfische (TK)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Büschel glatte Petersilie
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Weisswein (trocken)
  • 1 EL Weissweinessig
  • 3 EL Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • REF

  • - Essen & Trinken 01/1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Calamares en salsa verde: aus der Region Léon.

    Die Tintenfische auftauen lassen und putzen: Dazu den Kopf mit den Innereien und dem Chitinteil aus dem Körper ziehen. Die Körper waschen und in zwei cm breite Ringe schneiden. Die Fangarme vom Kopf abschneiden.

    Den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln längs halbieren und quer in feine Scheiben schneiden.

    Knoblauch zwei Minuten im Öl bei milder Hitze dünsten, dann die frisch gehackte Petersilie und die Tintenfische zugeben. Eine Minute unter Rühren dünsten, Wein, Essig und Wasser zugeben, mit Salz und Zucker würzen, etwas durchziehen lassen und lauwarm servieren.

    Stichworte

    Meeresfrucht, Spanien, Tapas, Vorspeise

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