Fleisch

Feuerbällchen, Mexikanisch



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Rinderhack
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Grüne Paprikaschote
  • 3 Tomaten
  • 2 Chilischoten
  • -- bis 1/2 mehr
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Schalotte
  • 3 Knoblauchzehen
  • 500 ml Kalbsfond
  • 1 Ei
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 EL Mehlbutter*
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer
  • Die Schalotte und die Knoblauchzehen pellen Sie und schneiden sie in kleine Würfelchen. Mischen Sie das Hackfleisch mit dem aufgeschlagenen Ei, dem Paniermehl, den Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen, würzen mit Salz, Pfeffer und etwa 1/2 Tl Cayennepfeffer und formen dann mit den Händen kleine Bällchen von etwa 3 cm Durchmesser. Bringen Sie den Kalbsfond zum Kochen, schalten dann auf kleinste Stufe, lassen die Hackbällchen etwa 3 Minuten darin gar ziehen, nehmen sie dann aus dem Sud und stellen beides beiseite. Das Weiße und Hellgrüne der geputzten Frühlingszwiebeln schneiden Sie in Scheiben, die beiden Paprikaschoten und die Chilischoten halbieren Sie, entfernen die Kerne und inneren weißen Häute, schneiden die Paprikahälften in etwa 1 cm große Stücke und die Chilischoten hacken Sie fein. Die Tomaten häuten Sie und schneiden Sie ebenfalls in Stücke. Erhitzen Sie die Butter in einer Kasserolle, geben die Frühlingszwiebelscheiben und die Paprikastücke hinein und schmoren unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten. Dann löschen Sie mit dem Kalbsfondsud ab, geben die gehackten Chilis und die Tomatenstücke hinzu, würzen pikant mit Salz, Pfeffer und wieder etwa 1/2 Tl Cayennepfeffer und kochen die Flüssigkeit auf etwa 2/3 ein. Binden Sie die Sauce nun mit der Mehlbutter, geben die Hackbällchen hinzu und lassen noch einmal kurz aufkochen. Dazu paßt Reis. : Info Mehlbutter: Zum Binden von Sauce kneten Sie die gleiche Menge zimmerwarme Butter und Mehl zu einer homogenen Paste. Die rühren Sie dann stückchenweise mit dem Schneebesen in die kochende Sauce. Die Sauce soll dann nur noch kurz kochen, da sie sonst etwas nach Mehl schmeckt. Vorsicht, Sie brauchen nur wenig Mehlbutter, ein Tl reicht meistens schon.

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    Fleisch, Mexiko

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