Fleisch

Räuberbraten von Siebenbürgen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Nierenbraten
  • 100 g Geräucherter Schinkenspeck
  • 1 TL Paprika
  • Pfeffer
  • Salz
  • 200 g Maisgrieß
  • 80 g Fett
  • Das Fleisch wird längs so zerschnitten, daß man es zu einer großen Scheibe klopfen kann. Diese wird mit dünnen Scheiben geräucherten Speckes belegt, mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreut und eng aufgerollt. Das Fleisch wird mit Garn umwickelt oder mit Rouladennadeln zusammengesteckt. Man gibt es auf eine feuerfeste Platte, übergießt mit heißem Fett und brät es 40 Minuten in der Röhre. Es ist gut, wenn es nur halb durchgebraten wird und das Innere ein wenig blutig bleibt. Man serviert mit gekochtem Maisbrei (Polenta).

    Stichworte

    Fleisch, Rind, Ungarn

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