Tortilla a la jardinera (Kartoffelomelett mit Gemüse)
Für
4
Portionen
ZUTATEN
500 g Kartoffeln, vorwieg.
- festkochend
1 Paprikaschote, rot
1 Paprikaschote, grün
6 EL Olivenöl (etwa)
- Salz
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Chilischoten, rot
Pfeffer, schwarz
6 Eier
Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, entkernern und
würfeln. Vier EL Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei nicht zu starker Hitze fünf bis zehn
Minuten unter Wenden bräunen. Salzen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und samt entkernten, gehackten Chilies und Paprikawürfeln
zufügen. Kräftig etwa zehn Min. braten.
Die Eier gut verquirlen, salzen, pfeffern, über die Kartoffeln giessen und stocken lassen. Sobald die
Unterseite fest ist, die Tortilla auf einen Teller gleiten lassen, übriges Öl erhitzen und darin die zweite Seite
garen.
* Quelle: Internationale Urlaubsküche, Meine Familie und Ich,
erfasst von P. Mackert, 2:246/8105.0