Fisch

Schwedische Heringe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Litr. Essig
  • 300 g Zucker
  • 16 Matjesfilets
  • 375 g Zwiebeln
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 50 g Meerrettich
  • 3 TL Pimentkörner
  • 4 EL Senfkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • Aus Essig und Zucker einen Sud kochen und anschliessend abkühlen lassen. Die in dicke Streifen geschnittenen Matjesfilets mit den geschälten, in Ringe geschnittenen Zwiebeln, den Meerrettichscheiben und dem Ingwerpulver in ein Glas schichten, Pimentkörner, Senfkörner und Lorbeerblätter dazwischen schichten. Die kalte Marinade darübergiessen, das Glas verschliessen und kühl stellen. Einige Tage durchziehen lassen.

    Quelle: Werbeprospekt (1984) erfasst: Sabine Becker, 2. Juni 1998

    Stichworte

    Fisch

    Titel - Rubrik - Stichworte