Gemüse, Milchprodukte

Spargel mit Dill-Creme



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1000 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 1000 g Spargel, frisch
  • 1 TL Butter
  • 1 Prise ; Zucker
  • FÜR DIE CREME

  • 1 Bd. Dill
  • - gewaschen+gehackt
  • 100 g Magerjoghurt
  • 2 EL Creme fraiche(ca. 30g)
  • 2 EL Körniger Frischkäse (20%)
  • 2 Prisen ; Weisser Pfeffer a.d.M.
  • Die Sprossen von den Köpfen abwärts schälen, die verholzten Enden grosszügig abschneiden. Die Sprossen in zwei Bündel teilen, die mit einem Baumwollfaden umwickelt in leicht gesalzenem Wasser, dem die Butter und der Zucker beigefügt werden, geköchelt werden. Und das etwa 20 - 25 Minuten, je nach Dicke der Sprossen. Inzwischen sind die mit der Schale aufgesetzten Kartoffeln gar. Zeit genug, um die Creme zuzubereiten. Dafür wir der gehackte Dill, der Magerjoghurt, die Creme fraiche und der Frischkäse gut verschlagen und mit dem Pfeffer abgeschmackt. Bei Bedarf fügt man auch Salz hinzu.

    Stichworte

    Dill, Gemüse, Joghurt, Kartoffel, Milchprodukte, Spargel

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