Die Auberginen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Danach die Scheiben salzen und
mindestens 40 Minuten in einem Sieb abtropfen lassen.
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen.
Ein Backblech mit Folie auslegen. Die Auberginenscheiben mit Küchenpapier abtupfen, von beiden Seiten
mit Öl bestreichen und etwa 20 Minuten backen, bis sie gar sind. Aus dem Ofen nehmen und etwas
abkühlen lassen.
Die Auberginen fein hacken, dann mit dem Ei, Parmesan, 6 Esslöffel Paniermehl und dem Majoran
mischen. Falls nötig, zum Festigen noch einen Löffel Paniermehl hinzugeben. Vom Teig walnussgrosse
Bällchen abstechen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
In eine Sauteuse 2-3 cm hoch Öl einfüllen und erhitzen.
Wenn das Öl zischend heiss ist, die Teigbällchen im Paniermehl wenden und ins Öl geben. 45 Sekunden
ausbacken, bis sie goldbraun sind.
Die Bällchen auf eine mit Küchenpapier ausgelegte Platte legen, heiss servieren.