Fleisch, Geflügel, Milchprodukte

Putenschnitzel mit Gorgonzola und Parmaschinken



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 6 Putenschnitzel
  • - dünne, je ca. 80-100 g
  • 2 TL Sojasauce
  • 3 EL Vollmilchjoghurt
  • 120 g Parmaschinken
  • - 10 sl
  • 100 g Gorgonzola
  • - nicht zu reif
  • 50 g Paniermehl
  • 50 g Parmesankäse
  • - frisch gerieben
  • 2 Eier
  • 40 g Mehl
  • 50 g Butterschmalz
  • AUS DER REZEPTE-SAMMLUNG VON

  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • Die Putenschnitzel auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit einem breiten Messer etwas auseinanderstreichen. Die Schnitzel mit Sojasauce beträufeln und dünn mit Joghurt bestreichen.

    Jeweils 2 sl Parmaschinken nebeneinander auf ein Schnitzel legen. Den Gorgonzola entrinden, mit einem Schneebesen glattrühren und auf die Schinkenscheiben streichen. Die Schnitzel in der Mitte zusammenklappen und festdrücken.

    Paniermehl und Parmesan miteinander mischen. Die Eier in einer flachen Schüssel verquirlen. Mehl und Paniermehl-Mischung jeweils auf einen Teller geben.

    Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden (überschüssiges Mehl zart abklopfen), dann durch das Ei ziehen und von beiden Seiten in das Paniermehl drücken.

    Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel pro Seite 4-5 Minuten darin braten und auf vorgewärmten Tellern mit Möhren und Rauke-Risotto anrichten.

    Zubereitungszeit: 45 Minuten

    Nährwerte : kJ kKal Eiweiß Fett KH : 1813 433 34 g 26 g 11 g

    :KHB 01/98

    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Käse, Milchprodukte, Pute, Schinken

    Titel - Rubrik - Stichworte