Süßspeise, Drink

Bua Loi Phuak (Taro Bällchen in Kokosnusscreme)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Tasse Taro
  • - gekocht und püriert
  • 2 Tasse Reismehl v. Klebreis
  • 1 Tasse Stärkemehl
  • 4 Tasse Kokosnussmilch(nicht das
  • ; Wasser der Nuss!!)
  • 1 Tasse Palmzucker
  • - ODER
  • Brauner Zucker
  • 1/8 TL ; Salz
  • 6 EL ; Wasser, evtl. 1/3 mehr
  • Menge ist ausreichend für 4-6Personen.

    Das Klebreismehl und Stärkemehl werden in eine Schüssel gegeben. Das Wasser nach und nach hinzufügen und zu einem weichen Teig verkneten.

    Kleine Bällchen daraus formen und zur Seite stellen.

    Nun wird der Palmzucker aufgelöst, Salz und Kokoscreme bei schwacher Hitze hinzufügen und ständig umrühren. Die Mischung vorsichtig zum Kochen bringen und die Bällchen hineingeben. Wenn die Bällchen gar sind, nimmt man a den Topf vom Feuer und serviert sofort.

    Ich hoffe, die Übersetzung ist gelungen.

    Stichworte

    Drink, Kokos, Süssspeise, Süßspeise, Taro, Thailand

    Titel - Rubrik - Stichworte