Huhn mit Champignons (Poulet aux champignons) (Diabetes)
Für
4
Portionen
Zutaten
1000 g Junges Hähnchen
50 g Butter
40 ml Sahne
200 g Wald-o.Zuchtchampignons
100 g Zwiebel
100 ml Weisswein
; Salz + Pfeffer
Das Hähnchen zerteilen und in einem Schmortopf bei mässiger Hitze in deer Butter goldbraun anbraten.
Die Champignons je nach Grösse in 2 oder 4 Teile schneiden und sie zusammen mit der in feine Scheiben
geschnittenen Zwiebel dem Hähnchen zufügen.
Salzen, pfeffern und den zugedeckten Schmortopf bei milder Hitze für ca. 45 Minuten in den Ofen
schieben. Den Schmortopf aus dem Ofen ziehen, den Wein angiessen und bei milder Hitze 10 Min.
köcheln lassen. Auf einer angewärmten Platte die Hühnerteile, Champignons sowie die Sauce zur Seite
stellen. Dann die Sauce in den Schmortopf zurückpassieren und die Sahne zufügen. Abschmecken. Huhn,
Champignons und die Zwiebelsauce dann wieder in den Schmortopf geben und erwärmen. Nicht kochen
lassen. Heiss servieren.