Geflügel, Sonstiges

Huhn mit Champignons (Poulet aux champignons) (Diabetes)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1000 g Junges Hähnchen
  • 50 g Butter
  • 40 ml Sahne
  • 200 g Wald-o.Zuchtchampignons
  • 100 g Zwiebel
  • 100 ml Weisswein
  • ; Salz + Pfeffer
  • Das Hähnchen zerteilen und in einem Schmortopf bei mässiger Hitze in deer Butter goldbraun anbraten. Die Champignons je nach Grösse in 2 oder 4 Teile schneiden und sie zusammen mit der in feine Scheiben geschnittenen Zwiebel dem Hähnchen zufügen.

    Salzen, pfeffern und den zugedeckten Schmortopf bei milder Hitze für ca. 45 Minuten in den Ofen schieben. Den Schmortopf aus dem Ofen ziehen, den Wein angiessen und bei milder Hitze 10 Min. köcheln lassen. Auf einer angewärmten Platte die Hühnerteile, Champignons sowie die Sauce zur Seite stellen. Dann die Sauce in den Schmortopf zurückpassieren und die Sahne zufügen. Abschmecken. Huhn, Champignons und die Zwiebelsauce dann wieder in den Schmortopf geben und erwärmen. Nicht kochen lassen. Heiss servieren.

    Stichworte

    Diabetes, Frankreich, Geflügel, Hähnchen, Pilz, Sonstiges

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