Keine Angabe

Knoblauch-Makkaroni mit Nüssen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Makkaroni
  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 Schalotten
  • 4 EL Baumnussöl
  • 2 EL Baumnüsse; fein gehackt
  • 1/4 Litr. Rahm
  • 1/2 Be Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Essl Petersilie; gehackt
  • 2 EL Käse; frisch gerieben
  • 12 Baumnusshälften
  • Die Teigwaren in gesalzenem Wasser al dente kochen. Wasser abgiessen, abtropfen lassen und heiss halten.

    Knoblauchzehen und Schalotten schälen und fein hacken. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten. Den Knoblauch und die Nüsse zugeben und unter Rühren kurz mitbraten. Den Rahm und die Bouillon angiessen und zwei Minuten kochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Makkaroni auf vorgewärmte Teller verteilen und die Knoblauch-Baumnuss-Sauce darüber giessen. Mit Petersilie und geriebenem Käse bestreuen. Die Baumnusshälften darauf verteilen.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Nudel, Nuss, Teigware

    Titel - Rubrik - Stichworte