Salat, Gemüse, Fleisch

Karotten-Speck-Salat mit Ingwer (A. Herrmann)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 150 g Speck
  • - gekocht und geräuchert
  • 3 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 3 Karotten
  • 3 Stiele glatte Petersilie
  • 6 Scheib. frischer Ingwer
  • - +/-, geschält
  • 1 Esslöffel Aceto Balsamico
  • - oder Alexanders Balsamico-
  • - sirup
  • Meersalz
  • REF

  • - Alexander Herrmann im BF
  • - Koch Doch 3, 1. Folge
  • - vom 14.06.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Speck in breite Streifen schneiden und in einem Topf im Sonnenblumenöl bei kleiner Hitze anbraten.

    Die Karotten schälen, längs halbieren und in schräge Scheiben schneiden. Mit den Ingwerscheiben zum Speck geben und langsam mitbraten lassen.

    Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken, hinzufügen. Alles einmal durchschwenken und auf einer Platte oder in einer Schale anrichten.

    Mit dem Essig beträufeln und mit Meersalz bestreuen.

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    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Salat

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