Gebratener Lachs mit Spaghettisalat und Meerrettich
Für
2
Servings
Zutaten
2 Lachsfilets a ca. 150 g
- ohne Haut und Gräten
- braune Stelle auf der Haut
- seite herausschneiden
Salz
Pfeffer
Mehl
Olivenöl
160 g Spaghetti
2 EL Saure Sahne
- Sauerrahm
1 Prise Safranfäden
Frischer Meerrettich
Schnittlauchhalme
REF
- Alexander Herrmann
- Sendung Koch Doch 2
- BR Fernsehen, 23.04.2006
- Vermittelt von R.Gagnaux
Den Lachs mit Salz und wenig Pfeffer würzen. Auf der Hautseite mit Mehl dünn bestäuben und in einer
beschichteten Pfanne in wenig Olivenöl bei kleiner bis mittlerer Hitze auf der mit Mehl bestäubten Seite
etwa acht Minuten kross braten. Wichtig ist, dass die Hitze nicht zu stark ist, denn nur so entsteht eine
krosse Bratschicht und gleichzeitig kann der restliche Fisch ganz langsam glasig garen.
Die Spaghetti inzwischen in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen und in eine Schüssel
geben. Saure Sahne und Safran unter die heissen Spaghetti rühren. Durch die Resthitze entfaltet der
Safran sein volles Aroma und die saure Sahne verbindet sich mit den Spaghetti. Mit Salz leicht würzen falls
nötig, mit Pfeffer kräftig abrunden.
Die Spaghetti mit einer Fleischgabel leicht aufrollen und auf Teller geben. Den Lachs dazulegen, mit frisch
geriebenem Meerrettich sowie ein paar Schnittlauchhalmen dekorieren.