Vorspeise, Sonstiges

Brätterrine mit Gemüse



Für 1 Terrine(*)

Zutaten

  • 100 g Broccoli
  • - geputzt
  • - in Röschen geteilt
  • 100 g Erbsen
  • 1 Kleine Zucchetti, geputzt
  • - ungeschält gewürfelt
  • 170 g Dose Süssmaiskörner
  • - gut abgetropft
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • - beide fein gehackt
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 2 EL Butter
  • 300 g Kalbsbrät
  • 300 g Schweinsbrät
  • 1 Essl Milder Senf
  • 1 Prise Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Lorbeerblätter
  • 8 dl Sulze
  • - +/-
  • 1 dl Sherry
  • REF

  • - D'Chuchi 9/1999
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Cakeform von etwa 24 cm Länge.

    Broccoli Mit den Erbsen in wenig Salzwasser zwei Minuten blanchieren. Abschütten und abtropfen lassen.

    Die Zwiebel in der Butter hellgelb dünsten. Alle Gemüse und die Kräuter beifügen und zwei bis drei Minuten mitdünsten. Abkühlen lassen.

    Beide Brätsorten, Gemüse und Senf mischen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer pikant würzen. Fleischmasse in die bebutterte Cakeform füllen. Lorbeerblätter zur Dekoration darauf verteilen und etwas andrücken.

    Die Brätterrine im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa vierzig Minuten backen. In der Form abkühlen lassen.

    Die Sulze nach Packungsanleitung zubereiten. Mit Sherry abschmecken. Die Terrine damit umgiessen und im Kühlschrank zwei Stunden fest werden lassen.

    Zum Servieren Terrine stürzen und in Scheiben aufschneiden.

    Stichworte

    Brät, Brunch, Kalt, Sonstiges, Terrine, Vorspeise

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