Saucen, Salat

Vier Saucen für Blattsalate



Für 4 Rezepte

SOMMERLICHE

  • - Radieschen-Vinaigrette:
  • 2 EL Rotweinessig
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 4 Radieschen, in feine
  • - Streifen geschnitten
  • 1 Frühlingszwiebel, fein
  • - gehackt
  • 1/2 Bd. Schnittlauch, fein
  • - geschnitten
  • 2 EL Kaltgepresstes Olivenöl
  • 1 Essl Kürbiskernöl
  • Salz, Zucker, schwarzer
  • - Pfeffer
  • KRÄUTERRAHMSAUCE

  • 150 g Crème Fraiche
  • 1 Zitrone, ausgepresst
  • 1 Essl Schnittlauch, fein
  • - geschnitten
  • 1 Essl Dill, fein geschnitten
  • 1 Essl Borretsch, fein geschnitten
  • Salz, Zucker, schwarzer
  • - Pfeffer
  • KLASSISCHE COCKTAILSAUCE

  • 1 Eigelb
  • 1/8 Litr. Öl
  • 1 Essl Ketchup
  • 1 Essl Joghurt
  • 1 Essl Cognac
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz, Zucker, Pfeffer
  • BAYRISCHE SENF-VINAIGRETTE

  • 2 EL Obstessig
  • 1 Essl Bayrischer Weisswurstsenf
  • 1 TL Scharfer Senf
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Essl Schnittlauch, fein
  • - geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Sommerliche Radieschen-Vinaigrette: * Essig, Gewürze und Brühe gut miteinander vermengen. Dann die Radieschen, Frühlingszwiebel, Schnittlauch und das Öl unterrühren. * Die Sauce passt gut zu Blattsalaten und auch zu kaltem Braten.

    Kräuterrahmsauce: * Die Crème Fraiche mit Salz, Zucker, Pfeffer und etwas Zitronensaft verrühren. Die Kräuter untermengen und abschmecken. * Passt gut zu kräftigeren Blattsalaten, auch zu Gurke und zu Radieschen.

    Klassische Cocktailsauce: * Eigelb mit einer Prise Salz verquirlen und mit dem Schneebesen nach und nach das Öl untermischen, wie bei einer Mayonnaise. Die restlichen Zutaten zugeben, gut verrühren und abschmecken. * Passt gut zu Chicoree, auch zu Garnelen und kaltem Geflügel mit Früchten.

    Bayrische Senf-Vinaigrette: * Essig und Senf mit den Gewürzen vermengen. Dann Öl und Schnittlauch unterrühren. * Passt gut zu Gurken- und Wurstsalat.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/06/07/index.ht ml :Letzte Änder. : 16.06.2005

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    Salat, Sauce, Saucen

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