Sommerliche Radieschen-Vinaigrette: * Essig, Gewürze und Brühe gut
miteinander vermengen. Dann die Radieschen, Frühlingszwiebel, Schnittlauch und das Öl unterrühren. *
Die Sauce passt gut zu
Blattsalaten und auch zu kaltem Braten.
Kräuterrahmsauce: * Die Crème Fraiche mit Salz, Zucker, Pfeffer und
etwas Zitronensaft verrühren. Die Kräuter untermengen und abschmecken. * Passt gut zu kräftigeren
Blattsalaten, auch zu Gurke
und zu Radieschen.
Klassische Cocktailsauce: * Eigelb mit einer Prise Salz verquirlen
und mit dem Schneebesen nach und nach das Öl untermischen, wie bei einer Mayonnaise. Die restlichen
Zutaten zugeben, gut verrühren und abschmecken. * Passt gut zu Chicoree, auch zu Garnelen und kaltem
Geflügel mit Früchten.
Bayrische Senf-Vinaigrette: * Essig und Senf mit den Gewürzen
vermengen. Dann Öl und Schnittlauch unterrühren. * Passt gut zu
Gurken- und Wurstsalat.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/06/07/index.ht
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:Letzte Änder. : 16.06.2005