Seljanka s kisloj kapustoj, Soljanka mit Sauerkraut
Für
4
Servings
Zutaten
1 Zwiebel
- gehackt
4 EL Butter
700 g Sauerkraut
3 Eingelegte Äpfel
1 Essl Mehl
750 g Fisch am Stück
- Hecht
- Zander oder Stör
Petersilie
- gehackt
- oder Dill
1 Salzgurke
Salzpilze
Paniermehl
Pfeffer
Salz
REF
- Irina Carl
- Vermittelt von R.Gagnaux
Bei Seljanka s kisloj kapustoj handelt es sich um ein Altmoskaür Rezept.
Die Zwiebel in der Hälfte der Butter dünsten, das Sauerkraut dazugeben, zudecken und weiterdünsten. Die
eingelegten Äpfel schälen, in Stücke schneiden und etwas später hinzufügen.
Umrühren und weiterdünsten. Das Mehl unterrühren.
Den Fisch ausnehmen, waschen, in grosse Stücke schneiden und in der übrigen Butter braten.
Das Sauerkraut abwechselnd mit den Fischstücken in eine niedrige feuerfeste Form schichten, dabei den
Fisch immer wieder pfeffern und mit Petersilie oder Dill bestreuen. Mit der gewürfelten Salzgurke und den
Marinadepilzen belegen, mit dem Fischbratenfond begiessen und in dem auf 200 oC vorgeheizten Ofen
überbacken.
Vor dem Servieren mit dem Paniermehl bestreuen und heiss auftragen.