Gemüse, Milchprodukte

Überbackene Kartoffel-Käse-Spiesse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Eher kleine Kartoffeln
  • 1 Grosse Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Butter
  • 175 g Gruyere
  • - gerieben
  • 1 Essl Currypulver
  • 3 EL Rahm
  • - +/-
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - D'Chuchi 01/02/1994
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Kartoffeln in der Schale in nicht zuviel Wasser zugedeckt knapp weich kochen.

    Inzwischen die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten.

    Den Gruyere, die Schalotten-Knoblauch-Mischung, das Currypulver und den Rahm in eine Schüssel geben. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Alles mischen und mit Pfeffer würzen.

    Die gekochten Kartoffeln noch heiss quer halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf Holz- oder Metallspiesse stecken. In eine feuerfeste Form oder auf ein Blech legen. Die Käsecreme auf den Kartoffeln verteilen.

    Die Kartoffelspiesse sofort im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während zwölf bis fünfzehn Minuten goldbraun backen.

    Tipp: Zur vollwertigen Mahlzeit werden die Kartoffelspiesse, wenn man eine Salatauswahl oder gedünstetes Gemüse dazu serviert.

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Kartoffel, Milchprodukte

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