Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten oder
Papierförmchen hineinsetzen. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Natron, Zimt und
den gehackten Mandeln sorgfältig vermischen.
Das Ei in einer anderen Schüssel leicht verquirlen. Dann den Zucker, das Öl, das Bittermandelaroma und
die saure Sahne hinzufügen und gut verrühren. Die Mehlmischung zum Eigemisch geben und kurz
unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Für die Füllung das Marzipan in 12 Stücke teilen und jedes zu einer Kugel formen. Den Teig zur Hälfte in
die Blechvertiefungen einfüllen. Dann jeweils ein TL Marmelade und eine Marzipankugel daraufgeben und
mit dem restlichen Teig auffüllen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160 Grad C) 25-30 Minuten backen. Die
Muffins im
Backblech 10 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und nach Belieben warm servieren.
:Erfasser : Meike Schmedt