Fisch

Goldbrasse vom Blech



Für 4 Servings

TAPENADE

  • 50 g Döschen Sardellenfilets
  • - kalt abgespült
  • - abgetropft
  • 80 g Entsteinte schwarze Oliven
  • 1 Essl Kapern
  • 1 Bd. Glattblättrige Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gepresst
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Essl Zitronensaft
  • Pfeffer
  • KRÄUTERÖL

  • 1 Bd. Glattblättrige Petersilie
  • 3 Knoblauchzehen
  • - gepresst
  • 4 EL Olivenöl
  • FISCH

  • 2 Goldbrassen
  • - je ca. 600 g
  • - küchenfertig
  • 1 Zitrone
  • - nur Saft
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • AUSSERDEM

  • 300 g Zucchini
  • 1 kg Frühkartoffeln
  • 1 TL Salz
  • REF

  • - Betty Bossi, Coopzeitung
  • - 25/15.06.2004
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und Zubereitungszeit ca. fünfundvierzig Minuten : Backen: ca. 35 Minuten

    für ein Backblech, gefettet.

    Tapenade: Sardellen, Oliven, Kapern und Petersilie fein hacken. Knoblauch, Öl und Zitronensaft beigeben, gut mischen, würzen.

    Kräuteröl: Petersilie grob hacken, mit Knoblauch und Öl mischen.

    Fische: innen und aussen kalt abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen, innen und aussen mit Zitronensaft beträufeln, würzen. Tapenade in die Fische verteilen, beidseitig mit Kräuteröl bestreichen, zugedeckt kühl stellen.

    Beilagen: Zucchini schräg in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit etwas Kräuteröl mischen, beiseite stellen. Kartoffeln längs halbieren, mit dem restlichen Kräuteröl mischen, auf das vorbereitete Blech legen.

    Braten im Ofen: zehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Kartoffeln an den Rand schieben, Fische in die Mitte legen, zehn Minuten weiterbraten. Zucchini beigeben, ca. zehn Minuten fertig braten, Kartoffeln und Zucchini salzen.

    Stichworte

    Fisch, Goldbrasse, Salzwasser

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