: Vor- und Zubereitungszeit ca. fünfundvierzig Minuten
: Backen: ca. 35 Minuten
für ein Backblech, gefettet.
Tapenade: Sardellen, Oliven, Kapern und Petersilie fein hacken.
Knoblauch, Öl und Zitronensaft beigeben, gut mischen, würzen.
Kräuteröl: Petersilie grob hacken, mit Knoblauch und Öl mischen.
Fische: innen und aussen kalt abspülen, mit Haushaltpapier
trockentupfen, innen und aussen mit Zitronensaft beträufeln, würzen. Tapenade in die Fische verteilen,
beidseitig mit Kräuteröl bestreichen, zugedeckt kühl stellen.
Beilagen: Zucchini schräg in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit
etwas Kräuteröl mischen, beiseite stellen. Kartoffeln längs halbieren, mit dem restlichen Kräuteröl
mischen, auf das vorbereitete Blech legen.
Braten im Ofen: zehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens. Kartoffeln an den Rand schieben, Fische in die Mitte legen, zehn Minuten
weiterbraten. Zucchini beigeben, ca. zehn Minuten fertig braten, Kartoffeln und Zucchini salzen.