Milchprodukte

Chäs-Chnöpfli



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 5 Eier
  • - +/-
  • 3 dl Milch-Wasser
  • - +/-
  • 1 TL Salz
  • Salzwasser
  • 200 g Bergkäse
  • - gerieben
  • 5 EL Paniermehl
  • - +/-
  • 3 EL Bratbutter
  • - +/-
  • 3 Zwiebeln
  • - +/-
  • - in Ringe geschnitten
  • Schnittlauch
  • - geschnitten
  • REF

  • - Maria Henggeler-Henggeler
  • - Oberägeri, in
  • - Brigitte Iten-Besmer und
  • - Andreas Iten
  • - Zuger-Chuchi, 2001
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Aus Mehl, Milch-Wasser, Salz und Eier einen Teig rühren und klopfen bis er Blasen wirft. Eine halbe Stunde zugedeckt ruhen lassen.

    Den Teig portionenweise durch das Knöpflisieb ins schwach kochende Salzwasser fallen lassen, leise kochen lassen bis die Knöpfli an die Oberfläche steigen. Knöpfli gut abtropfen lassen.

    Die abgetropften Knöpfli auf eine warme Platte geben, lagenweise mit Käse anrichten, abschliessen mit Käse. Paniermehl ohne Fettzugabe in einer Bratpfanne rösten, über die Knöpfli streuen.

    Bratbutter erhitzen, Zwiebelringe goldgelb rösten, über die Knöpfli anrichten. Reichlich mit Schnittlauch bestreuen.

    Dazu passend: Eingemachte Kirschen

    Stichworte

    Käse, Knöpfli, Milchprodukte, Teigware

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